日歷

當前位置-行業動態

廣西低碳產品認證證書躍居全國第2

信息來源:       發布時間:2021-07-29

  近日,在廣西市場監管部門的大力幫扶推動下,廣西綠色建材產品認證實現了零的突破,一家陶瓷生產企業成為廣西首批獲得中國綠色建材產品認證證書的企業。至此,今年上半年廣西新增8張低碳產品認證證書,總數達49張,躍居全國第2。 

  今年以來,廣西壯族自治區市場監督管理局在黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動中,積極為民辦實事、辦好事,創新運用國際通行的第三方認證手段,積極引導幫扶廣西各類高耗能生產企業改進生產技術、節能減排,促進廣西傳統產業轉型升級、綠色發展。 

  加大宣傳、培訓、推廣工作力度,營造綠色認證良好發展環境。以全方位、多角度、深層次、廣覆蓋的方式開展宣傳、培訓,大力弘揚生態綠色文化,傳播綠色發展理念,普及綠色產品認證、低碳產品認證、有機產品認證知識,宣傳綠色認證相關政策、措施和成果。構建多部門聯合推動工作機制,確定全區綠色認證一年、三年發展目標、重點領域、重點地域和重點舉措。圍繞綠色產品認證實施要求,幫扶企業針對生產設施、生產環境,著力進行技術改造、提升資源節約和環保水平。積極推進綠色建材的生產和采信應用,增強綠色認證產品新供給,推動全產業鏈綠色發展。通過減少能源資源消耗,降低二氧化碳排放,持續提升產品品質和健康消費安全指數,促進了生態環境保護和可持續發展。 

  大力推行低碳產品認證,助力實現碳達峰、碳中和目標。以低碳認證手段倒逼推動全區高耗能企業節能降碳,引領水泥、鋁型材、陶瓷磚、平板玻璃等傳統優勢產業轉型升級,向綠色生產轉型,提升產業核心競爭力,有效減少能源消耗和溫室氣體排放,促進資源可循環再利用,助推廣西傳統優勢產業走高質量發展之路,已幫助廣西24家企業獲得50張低碳產品認證,為“碳達峰、碳中和”目標貢獻認證力量。據統計,截至2020年底,全區通過低碳產品認證減少二氧化碳排放約385萬噸,今年有望再減少130萬噸以上二氧化碳排放。 

  全面推動中國環境標志認證,中國綠色建材產品認證,促進廣西綠色經濟發展。在全區范圍內大力推廣實施ISO14000環境管理體系認證、中國環境標志產品認證工作,聚焦企業產品的資源屬性指標、能源屬性指標、環境屬性指標的提檔升級,推動企業的環境質量管理水平、產品質量和品牌影響力得到進一步提升,向綠色生產轉型。截至今年6月底,廣西共獲得環境管理體系認證證書3434張,今年上半年新增600張;共推動企業獲得中國環境標志產品認證證書111張,今年新增16張。企業通過申請獲得環境標志認證,極大地推動產品結構、生產工藝和技術水平的提升。 

  據了解,廣西今年將幫助企業累計獲得森林認證證書150張,以幫助廣西企業打破國際綠色壁壘、便捷走向國際市場。 

国产AV国片精品有毛