返回網站首頁

認證監督專欄

當前位置:專欄首頁-認證行政監管執法

國家認監委關于進一步做好認證行政執法信息上報有關工作的通知 國認法函〔2016〕1號

信息來源:國家認監委       發布時間:2016-04-11

  國家認監委關于進一步做好認證行政執法信息上報有關工作的通知

國認法函〔2016〕1號

各直屬檢驗檢疫局,各省、自治區、直轄市及新疆生產建設兵團質量技術監督局(市場監督管理部門):

  為依法加強認證行政執法監管工作,運用信息化手段進一步提升認證行政執法監管效率,國家認監委開發了“認證認可業務綜合監管平臺”(網址為:http://jg.cnca.cn,以下簡稱“綜合監管平臺”),并已將“認證行政執法信息報送系統”的相關功能整合到了該平臺。經研究決定,自2016年1月11日起,原“認證行政執法信息報送系統”停止使用,各地方認證監督管理部門通過“綜合監管平臺”報送認證行政執法信息?,F就有關事項通知如下:

  一、信息報送要求

  具有認證行政處罰權限的各直屬檢驗檢疫局及其分支機構,各省、市、縣級質量技術監督局(市場監督管理部門)(以下簡稱“上報主體單位”),應當嚴格按照《國家認監委關于正式運行“認證行政執法信息報送系統”的通知》(國認法〔2010〕62號)的相關要求,在認證行政處罰案件結案20日內,登錄“綜合監管平臺”,上報認證行政處罰案件基本信息。

  二、信息報送的時間和方式

  自2016年1月11日起,各上報主體單位應當使用前期“綜合監管平臺”已分配的系統用戶名、密碼登錄該平臺,在“行政執法”模塊內按系統要求填報認證行政處罰案件信息。

  三、其他事項

  國家認監委將建立認證行政執法信息報送情況通報制度,不定期通報地方認證監督管理部門信息報送情況。各省級質檢部門也應當建立相應的報送情況通報制度。如在信息上報過程中遇到相關問題,請及時聯系國家認監委政策與法律事務部或國家認監委信息中心系統運行維護部門咨詢。

  國家認監委法律部聯系人:石書浩、陳臘梅

  電話:010-82262809、82262671

  傳真:010-82260841

  郵箱:shish@cnca.gov.cn

  國家認監委信息中心系統運行維護電話:400-668-4166

  郵箱:service@cait.com

                                                                                                               國家認監委

  2016年1月4日
国产AV国片精品有毛