日歷

當前位置-首頁-政務信息-通知-2021

關于征集2021年“檢驗檢測促進經濟社會創新發展”優秀案例的通知

信息來源:       發布時間:2021-08-11

各省、自治區、直轄市和新疆生產建設兵團市場監管局(廳、委)檢驗檢測監督管理業務處(室),各國家質檢中心、各有關檢驗檢測機構、科研院所及高校 

  檢驗檢測是國家重點支持發展的高技術服務業、科技服務業和生產性服務業,是推進制造強國、質量強國建設的重要技術支撐。為總結交流檢驗檢測促進經濟社會發展的創新方法與成功經驗,進一步發揮優秀典型的示范引領作用,市場監管總局認可檢測司擬開展“檢驗檢測促進經濟社會創新發展”優秀案例征集,現就有關事項通知如下: 

  一、征集范圍 

  案例征集涵蓋檢驗檢測助力經濟社會創新發展各主要領域。檢驗檢測機構類型包括但不限于:國家產品質量監督檢驗中心、海關技術中心、產品質量監督檢驗院(所)、纖維檢驗局(院、所、中心)、第三方檢驗檢測公司(國營、民營或外資)、生產企業檢驗檢測機構、各科研院所及高校實驗室、鑒定中心等。 

  二、征集內容 

  案例主要內容包括但不限于以下幾方面(具體方向由申報單位自行確定): 

  (一)檢驗檢測在服務復工復產,助力做好六穩”工作,落實“六?!比蝿?/span>方面的積極作用。 

  (二)檢驗檢測在服務重點產業,促進提質增效方面的積極作用。 

  (三)檢驗檢測在服務小微企業,提升管理水平方面的積極作用。 

  (四)檢驗檢測在服務公共安全,滿足民生需求方面的積極作用。 

  (五)檢驗檢測在服務外交外貿,助力構建雙循環新發展格局方面的積極作用。 

  (六)檢驗檢測在服務市場監管,促進公平競爭方面的積極作用。 

  、征集要求 

  (一)注重差別化。報送案例應選取本地區(本行業、本單位)檢驗檢測促進相關行業技術創新、經濟發展的示范性強、影響力大、特色鮮明的案例。 

  (二)突出實效性。報送經濟推動作用的案例應以數據、成效為主;報送服務社會發展的案例以具體事例為主;報送檢驗檢測領域技術創新案例以成果為主。 

  (三)圍繞典型性。案例應具有示范作用,能夠有效提升檢驗檢測行業的影響力、公信力、競爭力。具有較強的借鑒意義,具備推廣復制實操性。 

  (四)確保真實性。各單位報送的案例,嚴禁抄襲、造假。如因此發生法律糾紛,由報送單位自行承擔。 

  、征集和評選安排  

  (一)征集時間 

  征集截止時間為2021年831日。 

  (二)征集方式 

  請將優秀案例電子材料報送至rkjcszhc@samr.gov.cn。郵件主題標注“××(各省、區、市,兵團)檢驗檢測優秀案例申報”或“××(機構名稱)檢驗檢測優秀案例申報”。紙質材料寄送至 市場監管總局認可檢測司。 

  各省、自治區、直轄市和新疆生產建設兵團市場監管局(廳、委)高度重視優秀案例征集活動,切實做好篩選審核。各地報送案例應不少于3個。國家質檢中心和公共服務示范區較多的?。▍^、市)可適當增加優秀案例數量。 

  (三)評選評審 

  按照公開、公平、公正的原則,組織專家評委對申報材料進行評審遴選。 

  (四)政策支持 

  對入選的優秀案例將向社會公布,發揮典型帶頭示范作用,在相關政策發展方面試點優先支持,并積極向各級政府、行業主管單位推廣先進做法經驗。 

  、聯系方式 

  聯系人:孫小萌 010-65994612 15801606658 

                010-82262721 

            武宏偉 010-82262744 

    址:北京市海淀區馬甸東路9號  

    編:100088 

    

  附件:檢驗檢測促進經濟社會創新發展優秀案例(模板) 

   

    

  

  

市場監管總局認可檢測司

2021年723

国产AV国片精品有毛